Вчера я понял, что Evernote открываю очень редко.

Пару лет назад я перестал пользоваться Delicious, да и закладками вообще. Все сохранял в Evernote. А теперь благодаря сервису «антисоциальных закладок» Pinboard я снова делаю закладки.

Я долго пользовался RTM для списков дел (to-do). Потом пробовал держать их в Evernote, пользуясь Egretlist на iPod, в котором для добавления задачи нужно было очень много нажатий, да и вообще многосписковость ужасна. Теперь я наконец-то купил Things, который мне не мешает, а помогает быть продуктивным.

И теперь я перемещаю свои идеи и мысли в Simplenote. Потому что их приложение для iOS намного быстрее и есть режим Emacs для него. А, еще iOS-приложение можно развернуть на полный экран и для редактирования текста нужно просто на него нажать (в Evernote — на кнопку с карандашом). И, конечно, в Simplenote не надо называть заметки!

Evernote остается для фотографий, которые надо запомнить. Если я вижу напечатанное объявление или визитку, я просто сфотографирую это в в Evernote. Потом это можно легко найти. А еще я рисую макеты в Evernote для WinMo.

Мне все еще нравится Evernote, хотя я им редко пользуюсь. У них отличный продукт и бренд, да вообще, они любят зеленый :)

2010-12-04 18:36:49 Теги: test services web20 evernote apps emacs